Приветствую Вас Гость | RSS
Регистрация | Вход

Темы для Юкоз

Поделиться

Разделы


Обратная связь

Вопрос / Ответ


Официальные сайты
  • Сайт Министерства образования и науки Российской Федерации
  • Сайт Министерства образования и науки Пензенской области
  • "Российское образование" - федеральный портал
  • Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам"
  • 12 декабря.ru



  • Форма входа

    Полезное
    Старая версия сайта

    Календарь

    Архив записей

    Погода

    Статистика

     

    Алгоритм основных противоэпидемических мероприятий, проводимых в образовательных организациях

     

    Памятки по профилактике гриппа и коронавирусной инфекции 2020 год

    Приказ о дополнительных мерах по профилактике COVID-19

    График прибытия в школу и утреннего фильтра учащихся

    График  влажной уборки помещений

    График проветривания помещений

    График работы рециркулятора воздуха

    План мероприятий по профилактике гриппа и ОРВИ

    План мероприятий по профилактике пневмонии

    План совместной работы МБОУ ООШ с. Н.Шаткино и Новошаткинского ФАПа на 2020-2021 уч.год

     

     

     

     

     

                                

     

     

     

     

                                    

                     

                   

                   

                            

    Памятки по профилактике коронавируса

    Памятка по профилактике гриппа

    Осторожно – сальмонеллёз!

    Осторожно - вирусный гепатит!

    Памятка по профилактике заражения бешенством

    План мероприятий про профилактике пневмонии

    План мероприятий по профилактике гриппа и ОРВИ

    Памятки по профилактике гриппа

    Буклеты по здоровому питанию

     

    УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ И ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

    Средства обучения и воспитания, в том числе детей-инвалидов и детей с ОВЗ

    Основными задачами при организации питания обучающихся в школе, являются:

    1. Обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;

    2. Гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;

    3. Предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;

    4. Пропаганда принципов здорового и полноценного питания.

     

    Контроль за работой школьной столовой, качеством готовой продукции, соблюдением санитарных требований осуществляется:

    1. Директором школы;

    2. Ответственным за питание;

    3. Комиссией по контролю за организацией горячего питания;

     

    Отпуск горячего питания организован по классам на переменах продолжительностью 10 и 30 минут. За каждым классом закреплены определенные обеденные столы. Созданы условия для соблюдения правил личной гигиены: установлены раковины для мытья рук с подводкой к ней холодной и горячей воды, полотенце.

    Краткая информация об условиях охраны здоровья обучающихся

    Здоровьесберегающая деятельность образовательной организации направлена на создание единого здоровьесберегающего пространства, обеспечивающего развитие личности с учетом физиологических и интеллектуальных особенностей, удовлетворения потребностей и возможностей. 

    Большое внимание уделяется в школе качественной организации сбалансированного горячего питания, медицинского обслуживания и спортивных занятий обучающихся. Ведется банк данных с анализом хронических заболеваний обучающихся школы, распределением обучающихся по группам здоровья, ежегодного измерения веса и роста обучающихся. Каждую четверть отслеживается посещаемость и заболеваемость школьников, систематически контролируется режим пита­ния и отдыха обучающихся.

    Неукоснительно выполняются гигиенические требования к условиям обучения, представленные в СанПине. На уроках присутствуют здоровьесберегающие действия, а именно: оптимальная плотность урока, рациональное чередование видов учебной деятельности, уважительный стиль общения, эмоциональная разрядка, физкультурная пауза, правильная рабочая поза, положительные эмоции. Большую часть времени обучающиеся находятся в школе, поэтому учителя постоянно обращают внимание на их осанку, проводят физкультпаузы, упражнения для глаз, рук, спины.

    Творчески организована спортивная работа с обучающимися, проводятся спортивные соревнования, игры, обычные прогулки.
    Приоритетными мероприятиями в профилактической работе учреждения являются инфекционные заболевания ОРЗ, грипп и сальмонеллез. Большое внимание уделяется профилактической работе с обучающимися и их родителями. В школе организована работа по профилактике вредных привычек и содействия здоровому образу жизни. В различных формах обучающиеся получают информацию о вреде табакокурения, наркомании, правонарушений. Система дополнительного образования предоставляет возможность обучающимся посещать спортивные секции в школе.
    Вопросы сохранения здоровья обучающихся являются предметом обсужде­ния на педагогических советах, совещаниях при директоре, на родительс­ких собраниях.