Приветствую Вас Гость | RSS
Регистрация | Вход

Темы для Юкоз

Поделиться

Разделы


Обратная связь

Вопрос / Ответ


Официальные сайты
  • Сайт Министерства образования и науки Российской Федерации
  • Сайт Министерства образования и науки Пензенской области
  • "Российское образование" - федеральный портал
  • Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам"
  • 12 декабря.ru



  • Форма входа

    Полезное
    Старая версия сайта

    Календарь

    Архив записей

    Погода

    Статистика

    Главная »Как прекрасны эти маски!
    Как прекрасны эти маски!

           

         

                                    

    В нашей школе был объявлен конкурс масок, в котором ребята шестого класса приняли активное участие. Каждый из них проявил находчивость, изобретательность, ну и конечно свою фантазию.

    Маски получились действительно индивидуальные, каждая не похожая друг на друга. Вот вам и готовы индивидуальные средства защиты. Конечно, никто не спорит, кому-то в изготовлении масок помогали родители. Но разве это плохо? Наоборот это очень даже здорово! Потому что родитель и ребенок при этом общались, обсуждали, спорили. Одним словом шло нужное для ребенка общение. Которого, к сожалению, детям сегодня не хватает. Взрослым всегда некогда, куда-то все спешат. А чтобы поговорить, выслушать своего ребенка, нет времени. Накормлен, обут, одет и, слава богу. Поэтому этот конкурс в период самоизоляции дал возможность родителям и детям получше сблизиться, узнать себя в другой, непривычной для них обстановке.

    А детям ведь что нужно? Внимание, внимание взрослых, родителей, учителей, которого им так не всегда хватает. И мы, взрослые, всегда должны помнить об этом. А маски действительно получились классные!!!

    Для чего же нужна маска? Роль маски  заключается в задерживании микроскопических частиц вредоносного агента. Она не все их пропустит, хотя не способна отфильтровать каждую бациллу. Не менее важно, что несколько слоев марли и ваты уж точно не пропустят мельчайшие капли слюны и слизи. Благодаря этому ниже вероятность передачи вируса от больного человека к здоровому. Маска — отличная защита от коронавируса. Если ее  нет на прилавках аптек, изделие можно смастерить собственноручно. Однако стоит помнить, что самоизоляция более эффективна какой-либо маски. Однако особой эффективностью ни одноразовые медицинские, ни маски из ткани не отличаются. Ведь вирус попадает в организм человека через рот, конъюнктиву глаз, раны и микротрещины, но, прежде всего, через грязные руки. Поэтому  маски  должны служить, прежде всего, напоминанием о том, что грязными руками не стоит трогать нос или глаза.

    Просмотров: 122 | Добавил: 010792 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: