Приветствую Вас Гость | RSS
Регистрация | Вход

Темы для Юкоз

Поделиться

Разделы


Обратная связь

Вопрос / Ответ


Официальные сайты
  • Сайт Министерства образования и науки Российской Федерации
  • Сайт Министерства образования и науки Пензенской области
  • "Российское образование" - федеральный портал
  • Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам"
  • 12 декабря.ru



  • Форма входа

    Полезное
    Старая версия сайта

    Календарь

    Архив записей

    Погода

    Статистика

    Главная »Кинолекторий «Фильмы о Великой Отечественной войне», посвящённый 75 – летию Великой Победы
    Кинолекторий «Фильмы о Великой Отечественной войне», посвящённый 75 – летию Великой Победы

              

    9 мая мы будем праздновать 75 – летие Великой Победы. Мы  вновь и  вновь вспоминаем о том, что русский народ непобедим, если в едином порыве поднимается на защиту своего Отечества. Великой Отечественной войне посвящено множество песен и стихов, произведений искусств. О войне написаны повести и романы, поставлено множество фильмов. А героизм русского народа уходит в глубь веков. Вещий Олег, это он прибил свой щит на воротах Константинополя. Святослав – сын Ольги, Александр Невский,  это его слова – «Кто с мечём к нам придёт, от меча и погибнет», Дмитрий Донской, Пётр Первый, Суворов и Кутузов. И Великая Отечественная война. Отчаянно сражался русский народ и на фронте и в тылу.

    Институт регионального развития Пензенской области по поручению губернатора Ивана Белозерцева составил список фильмов о Великой Отечественной войне, рекомендуемых к просмотру школьникам и их родителям.

    «Я родом из детства» (12+), «Подранки» (12+), «Четыре танкиста и собака» (6+), «Судьба человека» (12+), «В бой идут одни «старики» (12+), «Иваново детство» (16+), «Это было в разведке» (12+), «Зеленые цепочки» (12+), «Я — Хортица» (12+), «Зимнее утро» (0+), «Смелого пуля боится, или Мишка принимает бой» (0+), «Война Анны» (12+), «Если это случится с тобой» (12+), «Дочь командира» (6+), «Долгая память» (12+), «Мама, я жив» (12+), «Мальчишки» (6+), «Мальчишку звали капитаном» (12+), «Хлеб детства моего» (6+), «Юнга Северного флота» (6+), «Тайна партизанской землянки» (6+), «Я — Хортица» (12+), «Сто первый» (6+), «Праздник» (0+), «Молодая гвардия» (0+), «…А зори здесь тихие» (12+), «Они сражались за Родину» (0+), «Летят журавли» (12+), «Батальоны просят огня» (12+), «Звезда» (12+), «Живые и мертвые» (12+), «На войне как на войне» (12+), «Аты-баты, шли солдаты…» (0+), «Отец солдата» (0+).

    Воспользовавшись этим списком мы с ребятами 6 класса в период самоизоляции  организовали просмотр  предложенных  художественных фильмов о войне. Просмотр фильмов ребятами и их родителями вызвал живое обсуждение подвига солдат, чувство гордости за свой народ, поднявшийся на защиту Отечества. У обучающихся появилось желание пересмотреть фильмы о войне и  поделиться историями из семейного архива о подвигах своих  родственников.По выступлениям  ребят было понятно, что фильмы  взволновали  их, заставили задуматься, а это значит, что мы не напрасно с ними  провели время за просмотрами фильмов. 

    Просмотров: 216 | Добавил: 010792 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: