Приветствую Вас Гость | RSS
Регистрация | Вход

Темы для Юкоз

Поделиться

Разделы


Обратная связь

Вопрос / Ответ


Официальные сайты
  • Сайт Министерства образования и науки Российской Федерации
  • Сайт Министерства образования и науки Пензенской области
  • "Российское образование" - федеральный портал
  • Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам"
  • 12 декабря.ru



  • Форма входа

    Полезное
    Старая версия сайта

    Календарь

    Архив записей

    Погода

    Статистика

    Главная »НЕТ, КОРОНАВИРУСУ!
    НЕТ, КОРОНАВИРУСУ!

                   

                    

    Для того, чтобы предотвратить заболевание коронавирусом, ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) советует людям использовать медицинские маски. Повязки из различных материалов уже давно воспринимаются как естественный атрибут эпидемии. Впервые их стали использовать в конце 18 века, а носили их преимущественно в больницах. Вспышка испанского гриппа в 1919 году привела к ажиотажу. Чтобы не подхватить недуг, который косил людей миллионами, многие стали использовать маски.

    Повязки носили и носят не только для защиты от коронавируса. Такое простейшее средство способно снизить риски заболеть гриппом. Банальные ОРВИ и ОРЗ тоже не так опасны, когда стоит барьер между больным и здоровым человеком.

    И все-таки, именно коронавирус подстегнул обывателей покупать и шить взрослые и детские марлевые повязки. Спрос настолько вырос, что в аптеках готовых изделий катастрофически не хватает. При всем скептицизме по отношению к маскам врачи рекомендуют носить такие средства, чтобы предупредить массовое распространение инфекции. Всемирная организация здравоохранения одобряет применение одноразовых повязок. По мнению специалистов ВОЗ, они способны ограничить распространение коронавируса и других инфекций — гриппа, ОРВИ.

    Роль маски, которая продается в каждой аптеке, заключается в задерживании микроскопических частиц вредоносного агента. Она не все их пропустит, хотя не способна отфильтровать каждую бациллу. Не менее важно, что несколько слоев марли и ваты уж точно не пропустят мельчайшие капли слюны и слизи. Благодаря этому ниже вероятность передачи вируса от больного человека к здоровому. Маска — отличная защита от коронавируса. Если ее  нет на прилавках аптек, изделие можно смастерить собственноручно. Однако стоит помнить, что самоизоляция более эффективна какой-либо маски.

    Кроме того необходимо соблюдать  банальные правила предосторожности:

    *рикрывать рот и нос при чихании

    *как можно чаще и тщательно мыть руки

    *не трогать немытыми пальцами лицо, не лезть ими в рот.

    Ребята совместно со взрослыми — изготовить защиту для дыхательных путей собственноручно в домашних условиях. Большой плюс самодельного средства из ткани — его можно постирать и снова носить. Ведь типичная ошибка обывателей в использовании масок, которая снижает их эффективность: они надевают одну вещь, чтобы больше не снимать и не менять. А ведь врачи рекомендуют обновлять маску каждые два часа!

    Вот, что у нас получилось!

    Просмотров: 116 | Добавил: 010792 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: