Приветствую Вас Гость | RSS
Регистрация | Вход

Темы для Юкоз

Поделиться

Разделы


Обратная связь

Вопрос / Ответ


Официальные сайты
  • Сайт Министерства образования и науки Российской Федерации
  • Сайт Министерства образования и науки Пензенской области
  • "Российское образование" - федеральный портал
  • Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам"
  • 12 декабря.ru



  • Форма входа

    Полезное
    Старая версия сайта

    Календарь

    Архив записей

    Погода

    Статистика

    Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников   

                                                           +7 (800) 200-91-85

     

    Телефон горячей линии ОНФ         8 800 200 34 11

     

    Положение об организации питания в столовой МБОУ ООШ с. Новое Шаткино

     

    Меню и пищевая ценность приготовляемых блюд МБОУ ООШ с. Новое Шаткино в 2020-2021 учебном году для детей с 7 до 11 лет (1-4 классы)

     

    Меню и пищевая ценность приготовляемых блюд МБОУ ООШ с. Новое Шаткино в 2020-2021 учебном году для детей с 12 до 18 лет (5-9 классы)

     

    Положение  об общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся

     

    План работы   комиссии  общественного контроля на 2020-2021 

     

    Положение о создании бракеражной комиссии в МБОУ ООШ с. Новое Шаткино

     

    План работы бракеражной комиссии на 2020-2021

     

    Приказ о порядке предоставления мер социальной поддержки за горячее питание отдельным категориям обучающихся МБОУ ООШ с. Новое Шаткино

     

    График питания учащихся в школьной столовой 2020-2021 уч. год

     

    Программа производственного контроля организации питания обучающихся

     

    План работы по расширению общественного контроля и обеспечению качественного питания в образовательных учреждениях Камешкирского района на 2020 год

     

    Протокол заседания Оперативного штаба Минпросвещения РФ по вопросам организации горячего питания от 02.04.2021 № ГД-28/01пр

     

     

     

    Проект "Здоровое питание"

     

     

                 

                

     

    Правильное  здоровое питание

          Правильное питание – залог хорошего самочувствия, здорового внешнего вида и крепкого иммунитета. Сбалансированное здоровое питание позволяет получать все необходимые минералы и микроэлементы.

           Вода – это основной элемент правильного питания. Без воды организм не способен функционировать. Поэтому очень важно пить столько, сколько требует организм. Для поддержания оптимального уровня водного баланса нужно выпивать как минимум два литра в сутки.

          Правильно выстроенный рацион – это легкость и энергия. Здоровая еда положительно воздействует на здоровье и самочувствие.

         Если придерживаться элементарных правил правильного питания, то большинство болезней обойдут вас стороной, а бодрость духа и энергия никогда не иссякнут.

        В школьной столовой каждый день разнообразное меню, в котором присутствуют салаты, компоты, фрукты.

      Регулярность в приеме пищи – залог четкой работы всего организма

     Питание по часам, в конечном итоге, регулирует сон, нервную систему, нормализует состояние сосудов и давление.
         Главный принцип здорового питания – сбалансированность. Начиная с элементарного соотношения потребляемых нами калорий и нашей двигательной активности и заканчивая разумным балансом продуктов из разных групп, а не только поеданием тех, что «нравятся».

     

     

                                                                                                                                                                  Родительский контроль питания

    В нашей школе действует родительский контроль питания детей в школьной столовой (контроль  питания осуществляется в соответствии с методическими разработками).

             Свою работу родители провели 21 декабря.    Они посетили школьную столовую и понаблюдали за тем, что и как едят дети.

    Было сделано следующее: сверено соответствие фактического меню с примерным меню;  замерена температура блюд при подаче на столы бесконтактным термометром; наблюдали за тем, как едят дети; попробовали еду сами; визуально оценили уровень отходов.  По итогам наблюдения составили акт.

           Хочется добавить, что присутствие родителей в школьной столовой дисциплинирует как работников столовой, так и детей, а также способствует улучшению ситуации с организованным питанием.

     

              

     

     

     

    Вопросы сбалансированного питания стоят сегодня в центре внимания современной медицины. Проблема питания включена в число важнейших проблем, рассматриваемых ВОЗ. Быстрое увеличение численности населения нашей планеты привело к соответствующему росту производств пищевых ресурсов и продуктов питания. Многообразие продуктов, в свою очередь, ставит вопрос культуры питания и разумного потребления пищи для сохранения здоровья.

      Сбалансированное питание должно соответствовать физиологическим потребностям в пищевых веществах.

      В нашей школе вопросам питания уделяется особое внимание. На каждый день разрабатывается меню в соответствии с возрастом детей, потребностями их растущего организма в витаминах. Так как витамины являются такой же необходимой составной частью пищи, как белки, жиры, углеводы и минеральные соли. Они способствуют правильному росту и развитию ребенка, участвуют во всех обменных процессах, повышают выносливость и устойчивость организма к различным заболеваниям.

       Основа крепкого здоровья – это правильный рацион питания. Именно благодаря качественной, сбалансированной пище дети будут в крепкой физической форме!