ПАМЯТКА населению о профилактике инфекционных заболеваний во время паводка
С целью профилактики острых кишечных инфекций необходимо:
1. Использовать для питья и приготовления пищи только бутилированную или кипяченую воду, не пить воду из озер, рек, колодцев, скважин в местах подтопления и не использовать для хозяйственно-бытовых нужд;
2. Не использовать подмоченные паводковыми водами пищевые продукты, хранить продукты в местах, не доступных для воды;
3. Мыть руки с мылом перед приемом пищи, после туалета, прогулок, приготовлением еды и после каждого перерыва в процессе готовки.
4. Тщательно мыть овощи и фрукты, употребляемые в пищу в сыром виде (желательно щеткой с мылом с последующим ополаскиванием кипятком).
5. Защищайте от мух продукты питания.
Выполнение этих несложных советов поможет избежать заболевания острой кишечной инфекцией и сохранит Ваше здоровье и здоровье Ваших близких!
При первых симптомах острой кишечной инфекции необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью.
Алгоритм основных противоэпидемических мероприятий, проводимых в образовательных организациях
Памятки по профилактике гриппа и коронавирусной инфекции
Приказ о дополнительных мерах по профилактике COVID-19
График прибытия в школу и утреннего фильтра учащихся
График влажной уборки помещений
График проветривания помещений
График работы рециркулятора воздуха
План мероприятий по профилактике гриппа и ОРВИ
План мероприятий по профилактике пневмонии
План совместной работы МБОУ ООШ с. Н.Шаткино и Новошаткинского ФАПа
Памятки по профилактике коронавируса
Памятка по профилактике гриппа
Осторожно – сальмонеллёз!
Осторожно - вирусный гепатит!
Памятка по профилактике заражения бешенством
План мероприятий про профилактике пневмонии
План мероприятий по профилактике гриппа и ОРВИ
Памятки по профилактике гриппа
Буклеты по здоровому питанию
УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ И ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
Средства обучения и воспитания, в том числе детей-инвалидов и детей с ОВЗ
Основными задачами при организации питания обучающихся в школе, являются:
1. Обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
2. Гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
3. Предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
4. Пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
Контроль за работой школьной столовой, качеством готовой продукции, соблюдением санитарных требований осуществляется:
1. Директором школы;
2. Ответственным за питание;
3. Комиссией по контролю за организацией горячего питания;
Отпуск горячего питания организован по классам на переменах продолжительностью 10 и 30 минут. За каждым классом закреплены определенные обеденные столы. Созданы условия для соблюдения правил личной гигиены: установлены раковины для мытья рук с подводкой к ней холодной и горячей воды, полотенце.
Краткая информация об условиях охраны здоровья обучающихся
Здоровьесберегающая деятельность образовательной организации направлена на создание единого здоровьесберегающего пространства, обеспечивающего развитие личности с учетом физиологических и интеллектуальных особенностей, удовлетворения потребностей и возможностей.
Большое внимание уделяется в школе качественной организации сбалансированного горячего питания, медицинского обслуживания и спортивных занятий обучающихся. Ведется банк данных с анализом хронических заболеваний обучающихся школы, распределением обучающихся по группам здоровья, ежегодного измерения веса и роста обучающихся. Каждую четверть отслеживается посещаемость и заболеваемость школьников, систематически контролируется режим питания и отдыха обучающихся.
Неукоснительно выполняются гигиенические требования к условиям обучения, представленные в СанПине. На уроках присутствуют здоровьесберегающие действия, а именно: оптимальная плотность урока, рациональное чередование видов учебной деятельности, уважительный стиль общения, эмоциональная разрядка, физкультурная пауза, правильная рабочая поза, положительные эмоции. Большую часть времени обучающиеся находятся в школе, поэтому учителя постоянно обращают внимание на их осанку, проводят физкультпаузы, упражнения для глаз, рук, спины.
Творчески организована спортивная работа с обучающимися, проводятся спортивные соревнования, игры, обычные прогулки.
Приоритетными мероприятиями в профилактической работе учреждения являются инфекционные заболевания ОРЗ, грипп и сальмонеллез. Большое внимание уделяется профилактической работе с обучающимися и их родителями. В школе организована работа по профилактике вредных привычек и содействия здоровому образу жизни. В различных формах обучающиеся получают информацию о вреде табакокурения, наркомании, правонарушений. Система дополнительного образования предоставляет возможность обучающимся посещать спортивные секции в школе.
Вопросы сохранения здоровья обучающихся являются предметом обсуждения на педагогических советах, совещаниях при директоре, на родительских собраниях.